今天是
马军胜强调,以党的十九大精神为指导,努力开创新时代邮政业改革发展的新局面
2017-11-06

  11月3-4日,国家邮政局召开一年一度的工作务虚会,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,回顾2017年和党的十八大以来邮政业改革、发展、服务、管理和党的建设等各方面工作,以“聚集—碰撞—聚焦”的方式研讨邮政业在中国特色社会主义新时代中所处的方位、主要矛盾和发展方向,谋划明年和今后一个时期的工作思路。局党组书记、局长马军胜主持会议并作总结讲话,党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议并讲话。

  马军胜指出,党的十八大以来的五年,是我国邮政业发展最快最好的五年,主要表现在产业规模实现了“由小到大”跃居世界第一,行业基础性、先导性作用持续发挥,市场主体实现质的飞跃,行业国际话语权持续提高,不仅打造了中国服务业改革发展的模板,被誉为中国经济的“一匹黑马”,改革发展经验还引起了全球关注,为世界邮政业发展和治理打造了“中国范式”、贡献了“中国智慧”和“中国方案”,为中国企业走出去扩大了朋友圈。可以说,邮政业五年来的发展是跨越式的,进步是全方位的,变革是根本性的,这得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于各地各部门和社会各界的关心支持,也得益于全行业广大干部职工的拼搏实干、负重奋进,为新时代打造邮政强国奠定了坚实基础。

  马军胜表示,刚刚胜利闭幕的党的十九大对我国所处的历史方位、社会主要矛盾、“两个一百年”奋斗目标和党的建设,做出了新定位、新判断、新描绘,开启了中国特色社会主义新时代。全行业要认真学习领会党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题推动发展的能力;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识行业所处阶段的变化和主要矛盾的转化,着力解决行业存在的不平衡不充分问题,加快行业转型升级、提质增效进程,满足人民群众对美好生活需求,努力描绘发展的新蓝图。

  马军胜强调,新时代要有新气象,新使命要有新作为。明年及今后一段时期,邮政全系统全行业要深入学习贯彻党的十九大精神,继续深化供给侧结构性改革,不断满足人民群众美好生活的用邮需求,不断壮大发展新动能,不断加快行业现代化产品体系、生态体系和治理体系建设。着力抓重点、补短板,强弱项,增后劲,防风险。坚持党对一切工作的领导、坚持改革开放、坚持创新驱动、坚持协调绿色、坚持安全惠民。为决胜全面小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  为期两天的会议期间,与会代表以党的十九大精神为指导,坚持问题倒逼和面向长远,围绕加强党建、深化改革、促进创新、加快发展等方面特别是行业近年来出现的新情况新形势新问题各抒己见、充分碰撞,为做好行业管理顶层设计积极建言献策,会风朴素清新,议程丰富紧凑,严格落实中央八项规定精神,体现了新时代邮政管理干部谋事创业的良好精神风貌。

  国家邮政局机关各司室、直属各单位和北京、黑龙江、上海、浙江、山东、广西等省(区、市)邮政管理局负责同志参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2013-2017年全国干部教育培训规划[2016-10-08]
国家邮政局召开迎七一“两学一做”表彰大会[2017-07-14]
邵阳、益阳、张家界等地邮政业发展“十三五”规划正式印发[2017-07-14]
益阳市邮政业“十三五”发展规划正式发布[2017-07-14]
邵阳市邮政业发展“十三五”规划正式印发[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration