今天是
李小鹏肯定2016年邮政管理和邮政业改革发展工作
2017-01-10

  1月5日,2017年全国邮政管理工作会议在北京召开。交通运输部部长李小鹏在会上作重要讲话。他指出,2016年,邮政业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动适应经济发展新常态,改革攻坚,开拓创新,邮政业业务总量、业务收入高速增长,邮政、快递服务满意度持续提高,实现了“十三五”良好开局,为全面加快建成与小康社会相适应的现代邮政业奠定了坚实的基础。

  一是行业发展环境持续优化,颁布实施了邮政业“十三五”规划和各专项规划,《快递条例》立法工作也取得了进展,制修订了邮政普遍服务等六项标准,行业发展政策体系更加完善。

  二是改革成效日益凸显。制定实施了邮政管理部门“放管服”改革方案,健全完善了“三个清单”,实施“双随机一公开”工作机制,大力推动邮政企业改革创新,行业管理体系进一步完善。

  三是基础设施不断强化。邮政普遍服务等基础设施建设工程稳步实施,快递园区和综合枢纽建设取得积极进展,智能快递箱等末端服务能力大幅提升,产业协同工程、“上机、上车”工程扎实推进。行业服务能力显著提升。

  四是依法行政水平有力提升。进一步加强邮政服务监督和邮政市场监管,执法综合管理有序推进。

  五是行业安全体系进一步夯实。持续强化安全监管基础,强化寄递安全监管和应急管理,有效保障了G20峰会寄递,“双11”等旺季服务保障顺利平稳。

  六是国际合作交流不断深化。积极推进中欧班列运输邮(快)件,成功举办亚洲国际邮展,高票当选新一届万国邮联行政理事会和经营理事会理事国,进一步提升了中国邮政的国际话语权和影响力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家界局召开专题会议学习《邮政业发展“十三五”规划》[2017-01-05]
湖南省邮政业发展“十三五”规划发布[2016-12-20]
张家界局举办全市邮政业禁毒暨安全知识培训[2016-08-18]
湘西局召开全市邮政管理工作会议[2016-02-23]
马军胜局长:再攀高峰 再鼓干劲 再创辉煌[2016-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration