张家界局出台《2024年全市邮政快递业生态环保工作要点》

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

为进一步推进邮政快递业绿色低碳发展,巩固深化快递包装治理成效,近日,张家界局印发《2024年全市邮政快递业生态环保工作要点》(以下简称《工作要点》)。

《工作要点》从三个方面提出十项工作任务,在推进标准化建设、加快快递包装绿色转型、稳步推进行业节能减排、加大监督管理力度及推进协同治理等方面进行了明确的规定,提出具体细化的工作措施,明确了落实部门。

《工作要点》要求,政企双方要戮力同心,扎实推进年度生态环保重点任务落实,完成张家界市“十四五”时期“无废城市”建设阶段性目标,筑牢全市全行业高质量发展绿色屏障。

张家界局表示,下一步,将按照《要点》明确的任务措施,对照目标,从加强宣传引导、强化沟通协调、加强督导检查和严格执法等方面发力,全方位推进行业生态环保工作,推动行业绿色发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖南省邮政管理局