益阳局党组理论学习中心组开展加快发展新质生产力专题学习研讨

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

5月11日,益阳局党组理论学习中心组开展2024年第5次集中学习。

会议专题学习了习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述,传达学习了习近平总书记湖南考察重要讲话精神。会议围绕加快构建益阳邮政业发展新格局,结合学习内容,联系思想和工作实际,交流了心得体会。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,深刻阐释了新质生产力的概念、内涵、要义,指明了科技创新、高质量发展是行业不断成长壮大、立于不败之地的关键所在,为我们发展新质生产力指明了方向、凝聚了力量。

会议要求,一是要持续推进“快递进村”湖南信息化试点契机,加快推进工作进度。持续推进客货邮融合试点,力争在优化桃江方案的基础上,拓展赫山区和大通湖区。二是要大力落实《完善强中心城区战略2024年度任务分解方案》中“完成智能快递箱300个网点,40000个格口建设”任务。按“八大行动”总体方案,扎实推进。三是要强化环保胶带使用、快递包装循环使用、可循环环保箱回收设置、提倡电商件不再二次包装等绿色邮政重点工作,持续弘扬“绿色邮政”时代新风。在构建具有特色的邮政业现代化产业体系上开创新局面,加快形成新质生产力,为高质量行业发展提供坚实支撑。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖南省邮政管理局