湘西局多措并举积极做好邮政快递业保通保畅工作

日期:2022-05-11

来源:

【字号:

针对当前疫情防控形势和物流畅通、民生保障需求,近日,湘西局积极行动,建立工作专班,召开专题会议,落实主体责任,强化责任担当,全力做好全州邮政快递业保通保畅工作。

一是制定工作方案,下发了《全州邮政快递业保通保畅若干措施的通知》,明确邮政快递业保通保畅八条重点举措,切实保障全州寄递渠道稳定畅通。二是明确工作分工,成立保通保畅工作领导小组,按照分类指导、分区调度分企施策”的原则,对各县市区施行分包干、责任到人,明确专人按日调度辖区内企业运行情况,及时掌握工作推进情况、取得工作成效、存在困难问题将工作抓细、抓实、抓到位。三是加强沟通协调,积极向州委州政府汇报,将邮政快递车辆纳入地方联防联控机制统一《通行证》优先发放范围。四是压实主体责任,要求企业制定应急预案,确保需要时能够立即启动运行引导企业发挥优势,承担疫情发生时重要防疫物资、急需药品和生活必需品的寄递。同时,对重点企业实施一对一工作调度,帮助企业协调解决运行困难指导中小企业用好用足助企纾困政策

下一步,湘西局将加强与疫情防控指挥部、交通运输局、商务局等部门沟通协作,统筹做好行业疫情防控和经济社会发展切实发挥邮政快递业畅通微循环作用,确保“干线网络无堵点、邮件快件无积压”和“保民生物资运递畅通、保城乡商品寄递通畅”。(通讯员:李海霞)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖南省邮政管理局