湖南局召开全省寄递安全“三项制度”专项整治行动电视电话会议

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

    为全面贯彻国家局寄递安全工作部署,深入推进平安寄递建设,集中整治寄递安全隐患,以高水平安全保障行业高质量发展,5月10日,湖南局召开全省寄递安全“三项制度”专项整治行动电视电话会议。局分管局领导出席会议并讲话。

会议对《寄递安全“三项制度”专项整治行动方案》进行了解读,明确了此次行动整治重点,细化具体工作措施,划定行动时限,并提出了工作要求。顺丰、圆通相关负责同志作了表态发言。

会议指出,实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”是寄递安全的基础性制度,也是保障寄递渠道安全的根本抓手,是多年来推进邮政快递业安全发展的创新成果和宝贵经验。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开展寄递安全“三项制度”专项整治行动,全面排查整治寄递渠道安全隐患,具有十分重要的意义。

会议强调,全省全行业要以问题为导向,依靠技术创新,加强行政执法,全面深入开展专项整治行动,要将《行动方案》中明确的13项措施逐一落实到位,更好地为用户提供安全可靠的寄递服务。

会议要求,各单位要强化组织领导,成立工作专班,严格执法检查,坚持真抓实干,密切协作配合,科学把握节奏,按阶段分步骤稳步开展专项整治行动,坚决整治“三项制度”落实存在的突出问题,全力保障寄递渠道安全畅通平稳。

会议还对近期突出的现场安全处置问题进行了通报。

省局相关处室负责同志,省邮政业安全发展中心负责人,各企业省管中心分管负责人在主会场参加会议;各市州局相关负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖南省邮政管理局