今天是
湖南局积极开展“厉行节约 反对餐饮浪费”系列活动
2020-08-28

为进一步贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,湖南局组织开展“厉行节约 反对餐饮浪费”系列活动。

一是及时传达习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,组织党员干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,强化《湖南省邮政管理局实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》宣传力度,将思想和行动统一到不折不扣“过紧日子”上来。

二是向全体干部发出关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书,号召党员干部自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。

三是下发《关于食堂文明用餐的通知》,细化机关食堂就餐规则,推行用餐报备制度,提前一天对就餐人数进行统计,按照计划供应饭菜。注重抓好食堂内部管理,进一步加强采购环节管控和成本核算,充分利用食材,杜绝“刀下”浪费。

四是在餐厅、食堂等醒目位置设置“光盘行动”等标语,提醒全体干部按需取餐,营造崇尚节约、反对浪费的机关餐饮文化。

下一步,湖南局将坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,最大限度减少餐饮浪费。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开党组中心组(扩大)学习会[2018-09-05]
贯彻落实李克强总理重要指示精神 扛起服务经济民生重任[2014-01-29]
长沙市“高温送清凉”慰问一线快递小哥[2020-08-24]
湖南局部署当前行业安全生产工作[2019-04-17]
国家邮政局党组通知要求深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神推动全面...[2018-08-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration