今天是
朱汉荣赴衡阳调研农村地区邮政普遍服务和快递进村工作
2020-07-16

 

7月12日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣赴衡阳考察调研农村地区邮政普遍服务情况和快递进村工作。

朱汉荣一行先后前往衡阳市衡山县东湖镇马迹村、坪田村、东湖村和杏溪村,详细了解了邮政普遍服务业务开办情况和邮快合作、村邮站建设、快递超市邮政快递业进驻村民服务中心相关情况,并与网点工作人员村部工作人员亲切交谈。

朱汉荣指出,普遍服务和快递进村工作是项政治任务,关系到农村百姓正常享受邮政快递服务,有助于补齐农村流通短板,推动农村消费升级,激发农民创新创业,带动农民收入增长。邮政快递企业要积极顺应政策导向、注重资源整合和业务叠加,充分发挥快递引流作用,通过流量变现来增强末端网点的生存能力。

朱汉荣强调,在当前派费不断下调的情况下推进快递进村,邮快合作是重要途径,网点的业务叠加是有效方法。邮政企业与民营快递企业在业务特点、资源禀赋等方面具有很强的互补性,深入推进邮快合作,要坚持互利共赢和可持续发展理念,不断开拓市场,通过资源整合和业务叠加努力完善农村邮政快递配送网络,努力提升农村百姓的生活体验。

省局市场监管处、衡阳局主要负责同志和衡阳市邮政分公司、衡山县邮政分公司相关负责同志参与调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜在国家邮政局党组中心组(扩大)学习会上强调用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作 ...[2020-07-13]
郴州市永兴县快递实现进村入户[2020-06-02]
怀化市邮政业与供销系统达成战略合作强强联手助力乡村振兴[2018-07-03]
长沙局与市交警支队联合发文保障邮政快递专用电动三轮车便捷通行[2018-10-09]
城乡邮政快递配送体系建设纳入湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要重点工程[2016-04-27]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration