今天是
国家邮政局来湘调研邮政快递业发展情况
2020-06-16

 

近日,国家邮政局政策法规司司长曾军山率调研组到湖南专题调研邮政业发展“十四五”规划和行业高质量发展等重点工作。

调研组在湖南局召开综合调研座谈会,听取湖南省邮政业“十四五”规划编制、加强邮政业基础设施建设、深化交邮融合产业配套、推进“两进一出”工程、强化行业科技创新等情况汇报,了解寄递企业发展思路及政策需求,重点围绕湖南邮政业高质量发展进行了交流研讨。调研组肯定湖南近年来在营造行业发展格局、加强行业监管、推进行业发展等方面取得的成绩,指出集约发展是加快中部地区快递末端服务网络建设的有效途径,希望湖南能进一步总结推广快递末端建设经验,加快推进末端服务网络建设。

调研组强调,要坚持高标准规划,畅通流通体系,把湖南打造成为中部地区邮政快递业发展高地;要坚持高标准建设,提升装备自动化、信息化、智能化水平,努力把全省邮政业打造成以科技为引领的现代化服务业;要坚持高水平融合,加强与当地优势特色产业的对接融合,形成产业融合、集群发展的良好局面。

调研组还实地走访了顺丰丰泰产业园、韵达电商总部基地、邵阳新宁“崀蜂部落”快递电商综合体,详细了解了跨境电商物流通道建设和“快递电商综合体”新模式配送情况;并就提升长沙综合交通枢纽地位、优化邮政快递网络布局与长沙市委主要领导交换意见。

省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣和局机关相关处室、长沙、衡阳、邵阳、郴州局负责同志,以及省发改委、省交通厅、省统计局相关负责同志、部分寄递企业代表参加座谈。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
株洲局联合市发改委专题调研醴陵市邮政快递企业服务陶瓷产业和县乡村物流体系建设情况[2020-05-18]
湖南局调研邵阳快递业经济运行情况[2019-04-22]
国家局“一市一品”农特产品进城示范项目调研组来湖南调研[2018-05-31]
湖南省局调研组赴株洲调研指导“炎陵黄桃”项目和邮政普遍服务工作[2018-04-28]
省邮政管理局联合省公安厅开展县级寄递企业贯彻落实“三个100%”制度情况专题调研[2015-12-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration