今天是
湖南局与省邮政分公司召开全省普遍服务政企座谈会
2020-05-21

 

518日,省邮政管理局与省邮政分公司召开政企座谈会,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣,省邮政分公司总经理方志鹏出席会议。政企双方就更好发挥“政企三联”机制作用,推进邮政普遍服务重点工作,用好我省交通领域财政事权改革红利等事项展开交流探讨。

会上,省邮政管理局通报了近期邮政普遍服务监管中发现的局所运营不规范、投递不到位等突出问题,对问题发生的根源进行剖析,并就下一步工作开展提出了具体要求。会议听取了省邮政分公司2020年以来在强化内部监管、提升服务质量等工作情况和下一步工作思路汇报。会议还对省政府办公厅印发《湖南省交通运输领域与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》文件进行了传达和解读。

朱汉荣指出,今年以来,政企双方充分沟通,密切配合,取得了良好的工作成效。特别是在行业疫情防控工作中,我省邮政企业逆行而上,在应对疫情、承运疫区物资等寄递服务中发挥了不可或缺的重要作用,彰显了寄递“国家队”的本色,赢得了社会各界的赞许。省邮政管理局将持续优化行业发展环境,支持邮政企业做大做强,促进我省邮政业高质量发展。

方志鹏表示,邮政普遍服务是邮政企业有别于民营企业的重要特征,省邮政公司将进一步强化认识,提高担当意识,更好地履行普遍服务义务。一是改问题,对邮政管理部门通报的农村投递等突出问题,邮政企业将列出清单,切实开展整改。二是定标准,进一步细化普遍服务考核办法,将相关工作指标下沉到基层一线。三是强能力,一方面,划拨专项资金用于全省委代办、纯普服网点的硬件提升;另一方面,加大人员、车辆配备向农村地区的倾斜力度,缓解农村地区投递供需矛盾。

省邮政管理局副局长胡荣满,省邮政分公司副总经理唐成文、寄递事业部常务副总经理刘俊峰,及政企双方相关部门负责人等参加座谈。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省邮政管理局领导简介[2019-06-26]
娄底市副市长专题调研娄底局为行业发展助航[2019-04-16]
关于全省寄递企业自购安检机补贴的公示[2019-01-24]
2019年湖南省邮政管理局政府网站年度工作报表[2019-01-22]
关于局长信箱中反映《长沙德邦快递丢件并逃避理赔责任》的申诉回复[2019-01-16]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration