今天是
湖南局召开党组中心组(扩大)集中学习电视电话会议
2020-05-18

 

514日,湖南局召开党组中心组(扩大)集中学习电视电话会议,学习习近平总书记关于经济发展新常态重要论述以及近期国家局党组会议精神,学习《湖南省交通运输领域与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》文件精神,通报全省邮政管理系统差旅费等四项费用专项检查情况。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记多次在考察和会议中指出,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,我国经济展现出巨大韧性,复工复产正在逐步接近或达到正常水平,应对疫情催生并推动了许多新产业新业态快速发展。

会议要求,全省邮管系统要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央各项重大决策部署上来,认真贯彻落实国家局党组工作要求,做好“六稳”工作、落实“六保”要求。要扩大格局、开拓思维,把邮政快递业发展融入到地方经济大发展中,推动邮政快递业与地方发展量级、发展定位相对应;要补齐政策短板,优化发展生态,吸引市场要素有效流动,提升邮政快递业在流通领域的通道作用;要围绕“两进一出”工程,持续优化行业产业供应链,为推动经济社会发展和保障服务民生做出更大行业贡献。

会议强调,全省邮管系统要深入推进具有湖南特色的快递业务量“日增百万”竞赛活动,在优化政策环境、打通部门协同机制上发力,创造更多动力源,为发展立长远打基础;要克服中央预算两度压缩的现实困难,充分发挥主观能动性,用足用好“双管”政策,争取地方政府专项经费支持,统筹做好全年财政资金的合理规划与使用,严格支出管理,厉行勤俭节约;要充分把握省、市、县事权改革契机,推动市、县邮政业安全中心建设,建立地方政府在财政资金、机构编制、办公场地等方面的保障机制;要严格落实“严守规矩、用足政策”的工作要求,牢固树立红线意识、底线思维,不越界、不超标、不违规,做坚决执行纪律规矩的“明白人”和带头人。

局党组成员、全体党员干部在主会场参加会议,各市州局党组成员、办公室主任、纪检专干在分会场参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电[2019-08-08]
始终牢记党的初心和使命——记习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主...[2019-07-22]
习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈[2019-07-05]
湖南局举办市场监管业务培训班[2019-06-03]
马军胜主持召开国家邮政局党组会议,强调坚决落实党中央决策部署 奋力推进行业高质量发展[2019-05-27]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration