今天是
省邮政行业职鉴中心组织开展“五一”慰问活动
2020-04-29

近日,省邮政行业职业技能鉴定中心深入贯彻习近平总书记关心关爱“快递小哥”和对技能人才工作的重要指示精神,结合当前全省邮政快递业抗疫复产工作,多措并举组织开展对邮政快递业人才慰问宣传活动。

一是配备防疫物资。新冠疫情以来,省市邮政管理部门主动协调地方有关部门,及时保障寄递企业防疫物资需求。各市州局共争取地方政府慰问金3万元、口罩955042个、消毒液8430kg、酒精3000kg等防疫物资免费发放给寄递企业。近期,省局联合团省委向邮政公司、顺丰、京东、“四通一达”等19家省级寄递企业免费发放10万只防护口罩,以实际行动关心关爱包含行业技术人才、快递小哥在内的一线生产作业人员。

二是走访慰问。局领导带领人事、市场监管、办公室、职鉴中心等部门人员深入邮政、快递企业一线,走访调研,看望慰问在职业技能竞赛中获得荣誉称号以及工作在行业一线的优秀技能人才,实地了解企业人才培养现状和需求,要求各企业牢固树立“一流企业培育一流人才”的理念,注重宣传优秀技能人才典型,引导快递从业人员学练技能、奋发成才、奉献岗位。

三是短信慰问。向近年来获得各级各类荣誉的行业优秀技能人才和实干苦干先进典型、劳模发出慰问短信,鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

四是赠送关爱物品。向近年来获得邮政行业各类荣誉的11名优秀技能人才和先进典型、劳模,每人发放空调被一床,表达组织关怀。

通过系列慰问活动,邮政快递从业人员深感邮政管理部门对他们的关心、关爱,纷纷表示将以满腔热情投入到今后的工作中去,为邮政行业发展做出更大的贡献。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration