今天是
湖南局迅速学习贯彻国家局努力完成邮政快递业全年目标任务电视电话会议精神
2020-04-28

 
 

427日,湖南局召开全省邮政管理系统电视电话会议,迅速学习贯彻国家邮政局统一思想、凝心聚力、攻坚克难、化危为机、努力完成邮政快递业全年目标任务电视电话会议精神,进一步部署全省邮政快递业务量“日增百万”竞赛活动。省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣主持会议并讲话。

朱汉荣指出,国家局召开全系统全行业电视电话会议是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央重要会议精神,动员号召全系统全行业坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央政治局、政治局常务会议精神上来,清醒认识当前面临的重要形势,坚定信心,迎难而上,努力完成全年目标任务。马军胜局长就充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的积极作用,统筹做好邮政快递业常态化疫情防控和复工复产工作进行了系统部署,提出了明确要求,具有很强的前瞻性、指导性和操作性,是对今年工作的再部署、再动员,全省系统要认真学习,坚决贯彻落实。

朱汉荣要求,经过全省全行业的共同努力,当前我省邮政快递业已步入正常轨道常态化运营,全省系统要坚决贯彻落实总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,千方百计做好“六稳”工作,全力以赴落实“六保”要求,保持定力,主动作为,扎实有效做好疫情防控和复工复产工作,努力完全今年各项任务目标,为统筹做好常态化运行防控和更好服务经济社会大局做出更大的贡献。

朱汉荣强调,全省邮政快递业务量“日增百万”竞赛活动是贯彻落实国家局电视电话会议精神的湖南行动,是在疫情形势下稳态势、稳大局的具体举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的行业动员。全省系统要在优化政策环境、打通部门协同机制上发力,培育项目、延长链条,创造更多的动力源,为发展立长远打基础。各市州局一要落实好政治责任,切实把思想统一到中央部署上来,积极对冲疫情影响,防止经济下行发展失措,为推动经济运行恢复向好贡献行业力量。二要落实好全域发展思想,推动邮政快递业与地方发展量级、发展定位相对应,争取政策吸引市场要素有效流动。三要助力全省经济社会发展,增强我省在国家中部崛起战略、物流枢纽节点建设中的有利地位。全省全行业要对标“三循环”,激发行业活力,优化发展生态,围绕“两进一出”工程,延长产业链,补齐政策短板,不断提升行业在流通领域的通道作用,为经济社会发展和保障服务民生做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration