今天是
湖南局联合省邮政分公司召开2020 年全省邮政普遍服务工作电视电话会
2020-03-05

 

为贯彻落实全国、全省邮政管理工作会议精神以及全国邮政普遍服务年度工作部署,33日,省邮政管理局联合省邮政分公司召开2020 年全省邮政普遍服务工作电视电话会。省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣,党组成员、纪检组长、副局长胡荣满;省邮政分公司总经理方志鹏、副总经理唐成文出席会议。

会上,政企双方分别总结回顾了2019年全省邮政普遍服务运行和监管工作情况,分析当前存在的问题,安排部署了2020年重点任务。会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进我省邮政普遍服务高质量发展;要坚持“政”字当先、“普服为根”,践行初心使命,重点做好“规划引领落实、农村服务提质、综平站点建设、邮快合作推进、服务国家重大战略、机要安全保障、日常监督管理”等方面工作,强化举措,狠抓落实,深入推进“两进一出”工程,为建成与小康社会相适应的现代邮政业做出新的成绩。

朱汉荣指出,2019年全省邮政普遍服务亮点纷呈、成效显著,尤其疫情以来,邮政企业积极作为、主动担当,为湖南经济社会稳定发展作出了积极贡献。他就“邮政普遍服务政治属性、邮政普遍服务政治责任、以及时代对邮政普遍服务全新要求”三个方面进行了深刻阐述,为我省进一步做好邮政普遍服务工作提供了根本遵循。他强调,政企双方要不忘“人民邮政为人民”的初心使命,牢牢把握普遍服务的政治属性,巩固基础网络、拓宽服务领域、提升服务水平。一要正视普遍服务这一项伟大而光荣的事业,把握好行业定位,发挥行业作用;二要推动综合服务平台建设,拓展普遍服务内涵,不断深化服务创新,满足群众需求;三要深入推进邮快合作,以“两进一出”工程为抓手,抓住时代机遇,彰显普遍服务的时代担当;四要强化邮政基础能力建设更好服务经济社会发展。

    省局机关各处室主要负责同志,普遍服务处全体干部,省邮政分公司相关部门负责人及有关人员在主会场参会;各市州局局长、分管副局长,相关科室人员,各市州、县(市)公司总经理、分管副总经理、相关部门人员在分会场参会。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration