今天是
湖南局进一步推进疫情防控和行业复工工作
2020-02-20

    219日,湖南局就进一步推进行业疫情防控和复工复产工作召开专题会。局党组成员、纪检组长、副局长胡荣满主持会议。

    会议对全国邮政管理工作会议精神进行了再学习、再研究,听取了普遍服务处、市场监管处春节以来开展疫情防控工作和促进行业发展的情况汇报,对当前行业面临形势和难点进行剖析,并就进一步做好疫情防控和年度行业发展重点工作进行再动员、再部署。

行业复工以来,湖南局高度关注企业复产运营和疫情防控情况,着重跟进企业对外地返湘员工信息统计和监测情况,主动协调解决企业疫情防控期间经营困难,为行业争取口罩407867个、消毒液6.265吨。督导企业认真做好自身防护,重点做好防疫物资寄递服务,有力保障了3556吨防疫物资运达全国各地,全省行业未发生新冠肺炎患者和疑似感染病例。

胡荣满通报了近期对部分市州督导检查情况,传达了交通运输部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司加快推动复工复产保障寄递车辆优先便捷通行和末端投递的紧急通知。他强调,要结合实际情况,及时修订完善应急预案,做到疫情防控和复产工作两手抓,两手都要硬;要做好打持久战的准备,一刻也不能松懈,同舟共济打好疫情防控阻击战。他勉励大家,要加强学习提升综合能力,做一名合格的行政机关干部;要忠诚履职勇扛大梁,做一名称职的邮政管理干部;要遵纪守规,做一名清正廉洁的党员干部。

    省局普遍服务处、市场监管处、省快递行业协会负责同志及业务处室干部参会。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration