今天是
湖南局召开2020年党风廉政建设工作电视电话会议
2020-02-21

 

220日上午,湖南局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议,总结全省邮政管理系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年重点任务。省局党组成员、纪检组长、副局长胡荣满同志作工作报告,省局党组书记、局长朱汉荣同志讲话。

会议指出,2019年全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义官僚主义,严格落实中央八项规定精神,扎实推进8+1+3专项整治和巡察工作,严肃查处违规违纪问题,全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。全省邮政管理系统要深入贯彻落实中央纪委十九届四次全会、省十一届纪委五次全会和全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,坚定不移深化全面从严治党,健全完善管党治党制度机制,强化权力运行制约监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动湖南邮政业高质量发展提供坚强保证。

会议要求,2020年全省邮政管理系统党风廉政建设工作要重点做好六个方面工作。一是要深化党的政治建设,增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;二是要切实强化政治担当,压紧压实全面从严治党“两个责任”;三是要持之以恒整治形式主义官僚主义,不断巩固作风建设成效;四是要完善巡视巡察工作格局,切实发挥监督“利剑”作用;五是要坚持标本兼治精准施策,持续推进纪律建设和反腐败斗争;六是要加强纪检干部队伍建设,不断提升纪检工作能力和水平。

会议还对全省邮政行业疫情防控和指导企业全力做好复产复工提出了具体要求。

省局领导班子全体成员、机关全体党员干部在主会场;市州局领导班子全体成员、机关全体党员干部在分会场参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration