今天是
朱汉荣深入基层调研企业末端疫情防控和复工复产工作
2020-02-13

 

    疫情当前,寄递末端服务和疫情防控工作牵动着省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣的心。

    212日上午,朱汉荣冒雨前往湘潭县鹤岭镇调研乡镇地区邮件快件通畅和疫情防控情况。在鹤岭镇红星村和凤凰村,朱汉荣仔细查看了人民日报、湖南日报日期,详细了解党报党刊和邮件快件投递频次。在鹤岭镇邮政和快递营业网点,他一一了解邮件快件收寄和派送业务量、网点每日消毒次数和疫情防护措施,称赞他们是雪中送炭,保障了群众生活必需品寄递,叮嘱一线从业人员要认真做好防护,为老百姓提供更加便捷的寄递服务。下午,朱汉荣又深入长沙城区圆通、中通等一线网点,详细了解企业防疫物资配置情况、复工面临的主要难题。他强调,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产是当前最重要的工作,企业网点一定要配置足额的口罩和手套等防疫物资,加强疫情防控培训,确保从业人员安全,对于未设置快递柜的小区,要积极与物业沟通,划出专门的快件存放区域,并做好消毒管理,对于因疫情封闭小区造成无法投递或快件延误的,要及时与收件人及时沟通,确保服务质量。

213日上午,朱汉荣又驱车前往株洲考察了樟树下邮政支局和韵达石峰营业部复工防疫情况。每到一处,朱汉荣都详细询问网点收投业务情况、场地消毒次数和个人防护措施,认真查看投递快件周转时间,叮嘱企业负责人务必储备足够的防护物资,严格做好人员防护和车辆消毒工作。当得知快递员进小区派送存在困难后,朱局长耐心听取网点负责人和快递小哥们的反馈。他要求,邮政管理部门要要认真贯彻落实国家局、全省系统疫情防控和企业复工复产工作会议要求,切实做到“四个确保” “三个优先”和“一个梯度推进”,主动协调相关部门出台落地措施,加强对外宣传,有效畅通投递渠道,推动解决车辆通行、网点正常营业、入区投件等瓶颈问题,不要让快递员在冷风中苦苦等候。

省局市场监管处、长沙局、湘潭局、株洲局主要负责同志陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration