今天是
湖南局召开全省疫情防控工作暨企业复工电视电话会议
2020-02-10

 

210日,湖南局组织召开全省邮政管理系统疫情防控工作暨企业复工电视电话会议,迅速贯彻落实国家局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前全省邮政业疫情防控形势,对下一步全省邮政业疫情防控和恢复生产工作进行再动员、再部署。 

会议学习传达了马军胜局长在全国邮政管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,结合中央、国家局和省委省政府对疫情防控和复工复产工作的部署,对当前工作任务作出了科学研判,就下一步认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,既抓疫情防控,又抓恢复生产,按照国家局“三个优先”和“四个确保”具体要求,对科学有序复工部署了四个方面的具体措施。

会议指出,目前全省疫情呈现输入病例与本地传播病例并存,面临防输入、防扩散、防输出的多重压力。伴随着复工复产的加速推进,全省防控工作进入新阶段。全省邮政管理部门在加强疫情防控打好硬仗的同时,要统筹抓好改革发展稳定的各项工作

会议强调,科学有序抓好复工复产工作有着现实需求和时代使命。复工复产是政治责任。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济处在合理的发展区间,完成全年预定的增长目标,实施精准脱贫等三大攻坚任务的实现,都需要尽快抓好企业复工复产,让经济在生产环节先活起来、动起来和转起来。复工复产是行业担当。疫情防控工作开展以来,全省邮政行业积极保障寄递正常运行、主动开辟医疗物资运输配送“绿色通道”,各单位各业挺身而出、奋勇向前,全面彰显了行业在特殊条件下保安全、保稳定、保畅通的重要作用。复工复产是民生需求。特别是在居家防疫的防控时期,寄递网络已成为重要的民生通道,为社会运转和群众生活提供了极大便利,让百姓“菜篮子”“米袋子”“药盒子”实现丰足供给,全力保障了人民群众生活需要和防疫需求。

会议要求,全省邮政管理系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,精心安排部署,切实抓好行业疫情防控与有序复工复产。一要提升认识,加足马力,朝乾夕惕。严密细致做好复工复产安全监管、服务与疫情防控工作,把疫情防控、复工复产作为考验干部政治素质和担当作为、斗争精神与斗争本领的主战场。二要积极稳妥,协同联动,应对困难。督导企业制定严密可行的复工复产预案,做好生产场地消毒防控,调整优化作业模式,减少人员集聚。争取地方疫情防护物资的调度安排和保障,采取总部调配、企业自购、政府支持等多种方式解决口罩、消毒等急需物资,消除人员缺防、暴露的风险。三要着力做到“四个确保” “三个优先”和“一个梯度推进”。要远近结合,把复工面作为工作标尺,指导企业尽快复工复产,协调地方审慎出台延迟复工的管控措施,通过审批、审核等方式变相提高企业复工条件。四是主动协调,用足红利帮助行业过关跨槛。协调相关部门出台落地措施,推动解决车辆通行、网点正常营业、入区投件等瓶颈问题。

    省局机关各处室负责人在主会场;各市州局党组班子及相关科室负责同志在分会场参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration