今天是
朱汉荣赴企业督导复工疫情防控工作
2020-02-09

 

28日元宵佳节,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志亲赴长沙邮区中心局、顺丰分拨中心看望慰问春节以来坚守岗位的从业人员,感谢他们不辞辛劳、昼夜奋战,全力保障了行业运营畅通和正常服务,并通过他们向全体员工表示感谢,感谢他们以强信心、暖人心的实际行动,在战疫保供、为民保需方面所做的突出贡献。

在长沙邮区中心局,朱汉荣同志遇到市政府慰问团,双方共同就保障防疫物资和民生必需品配送、提升长沙快递发展能级等问题深入交换意见。随后一同检查了邮政企业的出入门岗、食堂、作业场所等重点疫情防控措施。

在顺丰省分拨中心,朱汉荣同志详细询问作业处理能力、防疫物资运输、员工返岗等情况,关切了解车辆通行、派送投递的实际困难,勉励企业战疫魔、克时艰、抓发展,实现行业责任和提质增效相统一。

朱汉荣同志对节后复工极为关切,马不停蹄又驱车前往省圆通分拨中心,仔细了解企业复工准备情况,当看到作业现场堆满的数十万件存仓待发的电商件时,心情凝重,叮嘱企业要精准研判节后峰值,切实做好压力疏解和能力储备,针对疫情拐点的不确定性、民生物资需求的量级增长,在抓好安全防护的同时,尽快推进复产复工,不要因疫犹疑、因疫生畏、因疫不前,加足马力,朝乾夕惕。

29日,快递企业复工前一天,朱汉荣同志放弃休息,专程来到百世、中通快递省分拨中心,走进作业场地、员工食堂、温测门岗等人员密集场所察看企业疫情防控措施、悬挂警示提醒标语情况,耐心收听企业广播宣传,悉心指导温测排查工作。为应对即将到来的业务高峰,朱汉荣局长详细了解企业员工倒岗情况和网络优化、逢锋分流、运力调配等措施,叮嘱企业稳控疫情、保障安全,同时开足马力,尽快复工经营,促进商品流通,满足民生需求,有力支撑防疫大局和经济发展。

省局市场监管处、长沙局主要负责同志陪同督导。

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration