今天是
各市局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神
2020-01-19

119日,株洲、邵阳、张家界、永州市邮政管理局分别召开专题会议,传达学习2020年全省邮政管理工作会议精神,组织学习省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣所作工作报告精神,谋划各市2020年邮政管理重点工作。

株洲局要求,全局党员干部一是认真学习领会,深入谋划部署。进一步贯彻落实省局工作会议精神,把会议精神融入到株洲邮政业发展实际,推进各项工作开展。二是对标找差距。认真查找分析2019年工作当中存在的不足,对比其他地市局存在的差距,聚焦问题,分析原因,补齐短板。三是谋划抓好2020年重点工作,优化行业营商环境,争取有利政策支持,提高行业发展水平,进一步抓好市场监管工作,不断巩固行业稳中有进发展态势。

邵阳局强调,要将“深入抓、抓深入”作为当前和今后一个时期深入宣贯落实会议精神的重大任务。一是持续用力抓好党建。二是落实新的发展理念。融入地方经济社会发展,优化行业营商环境。三是推动行业优质发展。推进“两进一出”工程、企业改制改革,快递企业集约化经营。四是坚决打好三大攻坚战。防范化解重大风险,做好对口帮扶和“寄递业+”产业扶贫工作,建设好行业绿色生态。五是保障行业安全稳定。狠抓“三项基本制度”落实,完成“绿盾”工程建设,推动邮政业安全中心正常运行。六是加强事中事后监管。七是强化党风廉政建设。压紧压实“主体责任”“监督责任”。扎实开展“廉洁单位”创建活动。八是发挥行业组织作用。建好建强市本级快递协会组织,拓展完善县域协会服务机构。

张家界局提出,2020年要在四个方面持续发力,全力做好邮政管理各项工作。一是以党建统领邮政业改革发展各项工作,全面落实党建新要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会会精神,筑牢行业发展政治基础;二是对照人民群众对美好生活的期待,着力推动民生实事取得新成效新突破,坚持问题导向,聚焦打好邮政业三大攻坚战;三是持续优化营商环境,完善诚信体系建设;四是全力抓好邮政市场监管,督促企业落实主体责任,切实提升服务质量;五是加强行业基础能力建设,筑牢行业发展根基。

   永州局要求,一是坚持党建引领,总揽行业改革发展方向。持之以恒纠正“四风”,加强行业精神文明建设,不断提高干部队伍战斗力。二是坚持问题导向,补短板、强弱项、促提升。围绕专项整治问题、调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察反馈的问题,以提升行政执法能力水平为抓手,大力推进“双随机、一公开”和“放管服”改革,推动寄递渠道三项制度落实。三是坚持创新造势,乘势而上。坚持高质量发展,引导和激发企业内生动力,不断增强企业活力,推进和引领行业创新发展,促进邮政快递企业与其它关联产业融合,促进行业转型发展提质增效
   (通讯员  李雅楠、戴郁蕾、宋振华、唐宇红)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration