今天是
各市局广泛开展“快递从业青年服务月”活动
2020-01-16

115日,湘潭、株洲、怀化局分别联合团市委和市快递行业协会,开展“快递从业青年服务”月活动,向辛勤工作的快递小哥们送去了慰问物资和新春祝福。

湘潭与团市委、市总工会向80个快递从业青年困难家庭代表发放慰问金和物资,邀请家庭教育专家开展心理辅导讲座,让他们在辛勤工作的同时,能更好地理解照顾家庭,温暖陪伴孩子成长。组织优秀快递业从业青年参加全市青年岗位能手评选,指导快递企业建立工会,在全市快递邮政网点设置爱心驿站。

   株洲局联合团市委为快递小哥们送上传达深情祝福的“暖冬爱心礼包”,并发放关爱快递从业青年倡议书,倡议各级团组织和广大青年,尊重、关爱快递员,学习快递员不畏艰苦、默默奉献的精神,从身边小事做起,营造温暖的快递从业氛围。年轻的快递小哥们表示要用勤劳和汗水诠释青春,以优质服务助力行业、社会发展。

怀化局邀请交警大队执勤警官、律师和心理咨询师分别为快递员讲解摩托车电动车安全驾驶、快递员权益保护、如何调节工作压力等知识,让“快递小哥”们能够在工作与生活中学懂会用,更好地面对未来的工作与生活。

   下一步,湖南局将更加广泛发动,指导全省全行业开展形式多样的“快递从业青年服务月”活动,积极引导社会力量,更加关注以快递从业青年为代表的新兴职业群体,促进全社会形成理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration