今天是
多米尼加邮政局代表团到访湖南
2019-10-31

今年是我国与多米尼加共和国建交一周年。近日,应国家邮政局邀请到访的多米尼加邮政局代表团专程赴我省参观访问

朱汉荣局长设晚宴接待多米尼加邮政局代表团一行,对其到访湖南表示欢迎,并向代表团热情推介湖南,介绍湖南邮政业发展现状。双方互赠纪念礼品。

在湘期间,多米尼加邮政局代表团先后参观了湖南邮政分公司开福区伍家岭营业厅和长沙邮区中心局,并与我局及邮政分公司相关负责人同志进行座谈。多代表团对湖南方面热情接待表示感谢,赞叹湖南邮政业的现代化信息技术、完善的网络覆盖和高效配送能力,表示多国急需一个能够支撑加勒比海地区和南美洲的邮件分拣、封发和经转处理中心,来迎接电子商务蓬勃发展带来的挑战,希望我省邮政业能从电商平台建设、邮件网络运营等方面提供先进经验和支持。同时,期望通过不断拓展邮政国际业务合作,推动跨境电商平台起步,促进两国经贸流通。我方赞同多国邮政走自动化、信息化、现代化发展思路,建议多邮政局积极推动电商发展,引导物流集群。

    代表团还参观了湖南第一师范学院和韶山,并在韶山向毛主席铜像敬献花篮。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration