今天是
湖南局召开专题会议研究部署邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分工作
2019-08-21

   

  为切实做好我省邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作,820日,湖南省邮政管理局召开专题座谈会,对国办发〔2019〕33号、国邮发〔2019〕68号等相关文件进行宣贯解读,并组织研讨听取各单位工作意见建议。省局党组书记、局长朱汉荣出席会议并讲话,省局党组成员、巡视员谢强主持会议,省局党组成员、副局长、纪检组长胡荣满出席会议并传达国家局相关会议精神。 

  朱汉荣指出,中央与地方财政事权和支出责任划分改革是建立科学规范政府间关系的核心内容,在邮政领域相关工作的具体落实是对邮政管理部门履职能力建设的新要求。全省邮政管理系统要认真领会党中央、国务院工作要求以及国家邮政局、省局的工作部署,吃透改革要义,扎实推进工作,提升湖南邮政管理工作水平。要加强领导,落实责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强组织领导与协调配合,以高度的政治责任感、历史使命感,切实推进我省及各市州邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施工作。要积极跟进,强化沟通,抓紧研究制定我省邮政领域落实方案,确保事项明确、责任清晰、内容具体,切实提升履职能力。要充分发挥主观能动性,创新工作方法,主动对接,积极协调,加强沟通,充分调动各方积极性,在强化省局工作落实的同时,切实加强对各市州局工作的指导,做到上下联动、良性互动、协同推进。   

  省局机关各处室负责人,各市州局主要负责人任及部分市州局办公室主要负责人参加座谈会。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration