今天是
省局普遍服务处赴常德调研“邮快合作”工作
2019-03-11

  为推进“邮快合作”试点工作顺利进行, 35日至6日,省局普服处调研组赴常德市汉寿县进行实地检查调研。调研组先后听取了汉寿县邮政分公司的情况汇报,实地视察了县邮政分拨中心和县中通分拨中心,检查了株木山邮政所、沧港邮政代办所、陈军堤村综平站点、沧港镇中通、申通和百世汇通等快递末端网点,组织汉寿县邮政分公司和各大品牌快递企业召开座谈会,对县邮政分公司和快递企业现行的合作运营模式及存在的实际困难和阻力等情况进行了了解。 

  调研组指出:汉寿县作为全国电子商务示范县,“邮快合作”有些经验值得推广,要延续下去,县邮政分公司要加强与地方政府的沟通联系,专题报告好推进“邮快合作”当前面临的一些实际困难,发挥央企的主导作用,推广政策对接惠及其他快递企业。市邮政管理部门要加强与市政府工作部门的对接,引导好汉寿县快递物流产业园的进一步整合。 

  常德局、常德市邮政分公司领导及相关同志陪同调研。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
其美多吉先进事迹鼓舞邮政人砥砺前行[2019-02-26]
邵阳局召开2018年度政企联席会[2018-12-26]
衡阳局开展邮政普遍服务法律法规培训[2018-12-14]
朱汉荣赴省邮政公司调研,共商“邮快合作”[2018-11-30]
张家界局加强邮政普遍服务监管[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration