今天是
湖南局召开2019年全省邮政管理工作暨党建工作会议
2019-01-22

   

   

   

  117日,2019年全省邮政管理工作暨党建工作会议在长沙召开,会议传达学习了全国邮政管理工作会议、省委经济工作会议精神,总结回顾了2018年全省邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前湖南邮政业面临的新形势,明确提出了2019年及今后一段时期全省邮政管理工作的总体要求和主要任务。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵同志受邀出席会议并讲话,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志作全省邮政管理工作工作报告以及党建工作报告,省局党组成员、纪检组长、副局长(巡视员)谢强同志主持会议并作总结讲话。 

  省委宣传部、省委政法委、省直工委、省委编办、省发改委、省公安厅、省国安厅、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省应急厅、省商务厅、省市场监管局、省广电局、省统计局、团省委、省烟草专卖局、财政部驻湖南专员办、长沙海关、民航湖南监管局等20家相关省直及中央驻湘单位代表参加会议。 

  周海兵同志指出,2018年湖南邮政管理工作亮点纷呈、成效显著,为湖南经济社会发展作出了积极贡献。他表示,省交通运输厅将一如既往全力支持省邮政管理局工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,齐心协力推进邮政管理工作更上一层楼。希望全省邮政管理部门在2019年深入贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求,坚守安全生产底线,深化邮政供给侧结构性改革,持续拓展邮政业发展新空间,践行以人民为中心的发展思想,毫不动摇坚持和加强党的领导,持续推动湖南邮政业高质量发展。 

  朱汉荣同志在工作报告中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省邮政业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央战略决策和国家邮政局、省委省政府工作部署,不断优化行业政策环境,着力提升行业发展质效,全力打好湖南邮政业三大攻坚战,有效提升行业现代治理能力,推动全面从严治党向纵深发展,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出积极贡献。 

  朱汉荣同志对2019年工作进行了重点部署。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全省邮政管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国邮政管理工作会议、省委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,践行人民邮政为人民的宗旨,不断优化发展环境、提升治理能力、夯实工作基础,坚决打好三大攻坚战,在提高质量效率、降低运行成本和保障安全稳定上狠下功夫,推动湖南邮政业持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  朱汉荣同志在党建工作会上指出,2018年全省邮管系统各级党组织和全体党员以深入贯彻落实党的十九大精神和新时代全面从严治党要求为主线,不断加强党的全面领导,大力推进党的建设各项工作,党建工作的政治属性得到进一步增强、内在质量得到进一步提升、严实要求得到进一步彰显、职能任务得到进一步拓展,基本形成整体提升、步履坚实、亮点突出、相融共济的良好态势。2019年要把党的政治建设摆在首位,不断增强政治领导力;要深化思想理论武装,不断增强思想引领力;要持续推进组织建设,不断提升党支部组织力;要加强党风廉政建设,不断提高干部队伍战斗力;要完善制度机制,不断增强工作执行力,不断开创全省邮管系统党的建设新局面。 

  省局机关各处室负责同志和全体干部,各市州局领导班子成员,省邮政公司副总经理刘俊峰以及省邮政公司寄递事业、服务质量、集邮及文化、机要通信等部门主要负责人,各快递企业省公司主要负责人,在长邮政用品用具生产企业主要负责人,省快递行业协会负责人,部分国家局特邀社会监督员代表,共100余人参加会议。  

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
益阳局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-03-30]
邵阳市邮政管理工作会议召开 副市长出席[2018-03-27]
株洲局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-03-27]
湘潭局召开2018年全市邮政管理工作会议 湘潭市副市长出席[2018-02-13]
郴州局召开全市邮政管理工作会议[2018-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration