今天是
省政协主席李微微在邵东调研快递业发展情况
2019-01-05

 

 

  1月4日,省政协主席李微微赴邵东县调研快递业发展,并与当地的政协委员、“快递小哥”,通过政协云平台的视频连线功能,和在长沙值班的政协委员开展线上线下协商活动,就助推快递业发展进行了深入交流。省政协秘书长卿渐伟,省政协副秘书长罗双全,邵阳市市长刘事青等参加调研或出席座谈。受省政协委员、省邮政管理局局长朱汉荣委托,省邮政管理局副局长、巡视员谢强在长沙分会场参加连线交流。 

  邵东县是打火机、小五金、皮具箱包等小商品生产基地,小商品的生产与流通促进了全县寄递物流业的快速发展,业务辐射全国23个省份和1000多个县市专业市场及东南亚地区,其业务量在全省各县市中仅次于长沙县。 

  在邵东县会场,李微微通过视频与邵东邮政企业、邵东圆通负责人以及一线快递员进行了互动,并围绕“改善快递小哥的工作条件”、“允许快递进机关进小区”、“快递配送车辆通行”、“员工培训”、“设立县级行业监管机构”等问题,和在长沙当值的省政协委员进行了深入交流。 

  李微微说,快递业健康稳定发展是事关万城千业、千家万户的重要工作,各级政府要运用大数据分析、网格化管理等方式,加快推动快递业的发展;利用强化人员培训、加强行业管理等手段,解决快递业的安全隐患,提高运营效率,实现绿色发展。省政协将吸纳整理好大家的意见建议,跟进做好调研,为党委政府推动快递业由高速发展转向高质量发展提出建议意见。  

  谢强在连线交流中表示,湖南省邮政管理部门将按照省委、省政府的工作部署,充分发挥省促进快递业发展部门联席会议的机制作用,加强部门间联动,在规划引导、财政扶持、车辆通行、人才培养、安全保障、员工关怀等重点方面,完善政策保障,整合现有资源,推动行业规范化、智能化发展,不断释放新效能,带动新发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省召开促进快递业发展部门联席会议第一次会议[2018-11-06]
岳阳市政府印发《关于进一步促进快递业健康发展的实施意见》[2018-09-18]
岳阳市政府常务会听取快递业发展情况汇报[2018-09-11]
株洲市出台《关于促进快递业发展的若干意见》[2018-07-27]
2018中国快递行业(国际)发展大会召开[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration