今天是
朱汉荣赴湘西、张家界调研邮政业发展和行业管理工作
2018-08-08

   

   

  82日至7日,湖南省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志冒着炎炎烈日率队赴湘西、张家界深入基层一线听民声、了民情、察民意,以问题为导向,为行业的发展问诊把脉,谋篇布局。 

  在湘西州凤凰县邮政分公司,朱汉荣同志实地查看了邮政机要通信工作场所,了解党报党刊投递、汇兑业务开办、服务三农情况。他对凤凰县邮政分公司积极参与当地电子商务示范县建设工作表示满意,鼓励邮政分公司加强同供销合作社及交通运输部门的合作,降低物流运输成本,抱团发展;要求企业发挥国有企业和寄递主渠道作用,用好邮三湘、邮乐购电商平台,为当地农产品进城、工业品下乡提供优质高效的物流服务渠道,助推国家精准扶贫和乡村振兴战略。 

  在湘西州花垣县十八洞村,朱汉荣同志实地查看花垣县邮政分公司设立的“精准扶贫主题邮局”运营情况,了解湘西州邮政分公司发起的“黄桃众筹、助力脱贫”项目的情况,强调邮政行业一定要发挥行业优势,因地制宜,精准施策,帮助农民增收、农业增产,助力国家精准扶贫工作,促进企业发展。 

  在湘西州龙山县中心邮政营业厅,朱汉荣同志通过试寄包裹查看当班人员对收寄验视、实名寄递制度的落实情况,并在龙山县邮政分拣中心查看了党报党刊的投递情况和安检机的使用情况。 

  在张家界,朱汉荣同志先后来到武陵源区机要通信室、快包收寄营业室、普服营业厅以及永定区三岔邮政所等网点现场查看,详细了解张家界市邮政机要通信工作、党报党刊投递时限、邮政快包发展、投递员收入待遇等情况。朱汉荣对张家界开展“邮政+供销合作社+快递”下农村发展模式表示充分肯定和赞同,鼓励网点负责人坚定发展信心,创新工作方法,将邮政发展与国家扶贫攻坚、乡村振兴计划捆绑,提升邮政普服供给能力,为全市人民提供更优的邮政服务,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。  

  调研期间,朱汉荣同志还来到湘西州局、张家界局,看望慰问干部职工,开展座谈,听取当地邮政管理工作情况汇报。朱汉荣同志结合当前工作重点,提出四点要求:一是深入学习习近平总书记视察湖南和全国两会期间出席湖南省代表团分组讨论时的重要讲话精神,按照国家局半年工作会议部署以及省局半年工作会议要求,不断强化普遍服务供给能力,推进快递下乡进村和农产品进城;二是积极主动地争取地方政府的支持,加强与地方有关部门的协同发力,依托地方经济,持之以恒推动邮政业发展;三是坚持以人民为中心、为人民谋幸福的理念,开展好快递末端网点违规收费问题专项治理;四是进一步克服人少事多的困难,加强与公安等部门的合作,大力推进远程监管、信息化建设工作。 

  省局市场处、长沙局、湘西局、张家界局主要负责人陪同调研。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南邮政助力深山黄桃奔向致富大道[2018-07-27]
赵晓光要求因地制宜做好首都邮政普遍服务工作[2018-07-05]
岳阳局举办邮政机要通信保密安全教育培训班[2018-05-31]
湖南“旅游+邮政”深度融合 促进旅游产业发展[2018-04-10]
怀化局认真贯彻全省邮政管理工作和普服市场监管工作培训会议精神[2018-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration