今天是
邢小江开展珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划中期评估调研
2018-08-06

  2018年8月1日至4日,国家邮政局副局长邢小江带队,赴广东省开展《珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》中期评估调研和座谈。

  调研组在深圳市召开座谈会,听取广东省局和深圳市局推进《珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》实施及中期评估工作情况汇报,就规划实施的重点和难点进行了深入交流。在珠海市,调研组赴横琴自贸区考察,听取横琴新区有关负责同志的情况介绍,详细了解横琴自贸区发展规划,重点就推动邮政业与跨境电商融合发展进行了交流。

  邢小江指出,广东局落实《规划》工作抓得紧,举措实,成效好。要主动向地方政府汇报沟通,促进快递业与地方经济社会发展深度融合,进一步推动《规划》落地实施。要科学运用规划中期评估成果,指导推动行业发展和监管工作。邢小江强调,要强化规划引领作用,以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为契机,不断提升邮政业服务制造业、服务跨境电商等能力和水平。要积极构建对话渠道,推动绿色发展,推进交邮合作,着力建设引领全国、联通国际、与世界级城市群相匹配的广东现代化邮政业。

  调研期间,邢小江会见了珠海市副市长芦晓凤,视察了深圳市、珠海市局新办公场地并看望慰问市局干部。

  广东省邮政管理局主要负责同志、国家邮政局政策法规司负责同志等陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢小江赴湖南调研指导行业发展 慰问基层一线职工[2017-01-22]
邢小江开展长三角地区“十三五”快递服务发展规划中期评估调研座谈[2018-07-12]
2018年全国邮政管理系统标准培训班在西宁举办[2018-06-11]
邢小江赴湖南开展党建工作和党风廉政建设调研[2018-07-24]
全国邮政管理系统党务干部培训班在浙江举办[2018-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration