今天是
国家局“一市一品”农特产品进城示范项目调研组来湖南调研
2018-05-31

   

  522日至25日,国家局“一市一品”农特产品进城示范项目调研组来湖南郴州调研,深入了解“一市一品”农特产品进城示范项目现状和特点,挖掘特色做法,总结成功经验,研究发展趋势和重点,分析项目发展中的瓶颈问题,提出解决措施建议。国家局普服司、《中国邮政快递报》社有关领导参加调研。 

  调研组一行听取了郴州局、郴州市邮政公司关于全市“一市一品”农特产品进城示范项目总体情况汇报,先后调研了永兴县电商公共服务中心、永兴县快件处理中心和供应链仓配中心及便江镇电子商务公共服务站,了解县级电商公共服务中心项目运营情况、园区企业入驻情况,查看了湖南果联金服网络有限公司溯源系统。 

  调研组还深入走访了永兴县金龟支局和破塘村、黄泥镇、涌水村一线电商服务站及万亩冰糖橙基地,与站点负责人和村民面对面交流,了解电商扶贫基本情况。 

  调研期间,调研组还与永兴县政府及永兴邮政公司、永兴县有关电商企业进行了座谈交流,听取项目建设经验做法和相关意见建议。 

  调研组对郴州市“一市一品”农特产品进城工作表示肯定,希望再接再厉,总结成功经验,深入推进项目创新发展,进一步发挥邮政普遍服务的农村网络优势,积极融入国家精准扶贫战略,进一步提升邮政在“乡村振兴”及服务地方经济发展中的服务支撑作用。 

  郴州局负责人及省、市邮政公司相关负责人陪同调研。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省局调研组赴株洲调研指导“炎陵黄桃”项目和邮政普遍服务工作[2018-04-28]
省邮政管理局联合省公安厅开展县级寄递企业贯彻落实“三个100%”制度情况专题调研[2015-12-04]
大连邮政条例调研组来湖南调研[2014-03-27]
朱汉荣率队赴广东开展调研[2017-08-17]
湖南省局联合省邮政分公司开展建制村通邮调研工作[2016-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration