今天是
朱汉荣赴寄递企业生产一线调研督导快递旺季服务保障工作
2017-11-10

 

 

  117日至9日,省邮政管理局局长朱汉荣同志一行深入寄递企业生产一线,调研督导快递旺季服务保障工作。期间,朱汉荣同志一行先后走访了湖南申通快件处理中心、湖南中通快件处理中心、湖南顺丰速运快件处理中心,强调务必要以扎实工作深入贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴确保快递旺季安全畅通、平稳运行,力争向湖南人民交出一份满意的答卷。 

  在湖南申通快件处理中心,朱汉荣同志实地查看快件安检设备运行、人员配备、制度落实等情况,详细了解快件过机安检流程和安检台账,询问了安检人员工作及培训相关情况。在湖南中通快件处理中心,朱汉荣同志实地查看企业新增设的全自动分拣设备,当得知企业加强技术投入提升中转时效,制定高峰分流方案等措施时,他给予积极肯定并鼓励企业负责人继续依靠科技力量提高快件整体运行效率;在顺丰速运监控指挥中心,十二块大屏幕分别显示重点区域分拨中心的作业场面。朱汉荣同志实地查看企业全自动化流水线,详细询问流水线运行效率和质量等情况。他叮嘱顺丰围绕打造核心能力,夯实发展基础,并希望顺丰勇担社会责任,在其他企业、部分区域出现困难时,挺身亮剑,组织有富余揽投运输力量,与困难企业携手互助,共度难关。 

  就如何进一步做好旺季期间服务保障工作,朱汉荣同志在调研期间向寄递企业指出,一要高度重视,保障安全,扭住关键,盯住末端,确保寄递渠道安全平稳畅通;二要注重品质,提升服务。既要重视量的增长,更要关注质的提高。要及时“回头看”,总结经验教训,不断增强应对艰难险重工作的能力;三要拓宽视野,聚焦重点。围绕打造核心能力,夯实发展基础。 

  省局市场处,长沙局负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底市政府出台邮快件配送车辆管理办法[2017-10-12]
德邦上线“特准快件”新产品[2017-07-14]
湖南省邮政业积极应对 打赢打胜防汛抗灾攻坚战[2017-07-12]
湖南省邮政管理局关于汛期寄递服务消费的提示[2017-07-03]
快件集装容器第一部分:集装笼[2017-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration