今天是
国家局寄递渠道安全督导第二检查组到湖南检查指导工作
2017-09-25

  按照国家局统一安排部署,9月17日至9月19日,国家局寄递渠道安全督导第二检查组由邮政业安全中心主任江明发同志带队,赴湖南检查督导寄递渠道安全管理工作,并就相关工作召开座谈会集中研讨。湖南省局党组书记、局长朱汉荣同志向检查组做专题汇报。 

  9月17日,检查组深入长沙市中通、韵达、顺丰等快递品牌的基层网点,对网点安全生产条件以及收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度落实情况做深入细致的检查,提出整改意见。9月18日夜间,检查组赶赴湖南EMS机场分拨中心,详细了解该中心全自动分拣设备运行状况及过机安检落实措施。 

  检查组认为,湖南局领导班子高度重视寄递渠道安全管理工作,推动地方省级政府出台寄递渠道安全管理工作专项文件,创新性提出属地安检方案,“公安查、邮政管”的模式能够有效的解决邮政管理部门监管力量不足的问题。安全监管工作在全国处于领先水平。 

  湖南局表示,将认真贯彻中央决策部署,按照国家邮政局督导组的要求,聚焦党的十九大安保工作,进一步强化使命担当,以三项制度落实为抓手,扎实开展专项行动,不断筑牢安全基础,确保我省寄递渠道的长期、持续安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局寄递渠道安全管理工作检查组来湘调研督导工作[2016-01-06]
国家局党风廉政建设第四检查组到湖南检查指导工作[2015-09-22]
湖南局联合省公安厅、国安厅开展G20峰会安全生产专项检查[2016-09-07]
湖南省局保密工作获省国家保密局检查组充分肯定[2016-07-05]
张家界局节后开展快递业督导检查工作[2016-02-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration