今天是
马军胜到湖南调研行业发展和邮政管理工作情况
2017-03-25

 

图为马军胜在湖南顺丰速运梓园路分部调研

 

  3月21日至23日,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行到湖南调研行业发展和邮政管理工作情况,希望湖南邮政行业广大干部职工继续保持昂扬向上的精神状态,紧抓机遇,砥砺奋进,努力做好湖南邮政业科学发展这篇大文章。

  行业基层网点的运营发展情况一直牵挂着马军胜的心。在湖南顺丰速运梓园路分部、天天快递梓园路网点和湖南申通侯家塘分部,马军胜详细了解基层网点的场地租金、业务量收变化、网点管理模式、员工福利保障等问题,叮嘱企业负责人要加快转型升级,提升服务水平,重视末端网点,有效保障基层网点稳定运营发展,切实改善快递员工作环境,切实保障基层员工权益。

  在中国邮政长沙分公司梓园路营业部和邮政速递物流长沙分公司东塘揽投部,马军胜实地查看网点工作环境,了解快递三轮车配置使用情况,对邮政速递物流优化邮件处理设备令邮件“不沾地”的做法给予肯定。他指出,中国邮政是百年品牌,要充分发挥自身网络优势,不等不靠,不断挖掘新市场,着力提升实效和服务品质,拓展服务项目、丰富服务品类,做强做优国有企业。 

  马军胜对湖南局继续扎实推进湖南邮政事业各项工作提出了三点要求。一是坚持全面从严治党,以党的建设新成效推动行业改革发展。要坚决落实全面从严治党要求,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为首要政治纪律,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。二是坚持“稳中求进”工作总基调,保持好湖南邮政业发展态势。要狠抓年度任务目标落实,继续深化改革促进行业发展,继续开展“快递下乡”“邮政在乡”服务电商工作,提升行业服务双向渠道的能力。三是坚持党管干部,切实加强领导班子和干部队伍建设。要加强党组中心组理论学习的制度化、规范化建设,完善党组重大事项议事规则和决策程序,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性。

  调研期间,马军胜还冒着细雨赶到长沙局考察。当得知经过不懈努力,市局办公用房顺利解决,新的办公环境宽敞明亮,干部职工精神面貌良好,各项工作正在积极向前推进,马军胜非常高兴。他逐一走进各办公室,详细询问了局机关人员配备情况,并与干部职工亲切交谈,勉励大家奋发有为,锐意进取,不断开创邮政管理工作新局面。

  国家邮政局人事司、湖南省邮政管理局负责人陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局传达学习中央经济工作会议精神[2016-12-22]
全国邮政管理局长座谈会在贵阳召开[2016-09-13]
国家邮政局党组对新任职领导干部进行集体廉政谈话[2016-09-12]
国家邮政局党组审议通过《关于开展机关党员学习教育“灯下黑”问题专项整治工作的方案》[2016-08-23]
湖南省局认真组织收看国家邮政局“两学一做”学习教育电视电话会议[2016-07-25]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration