今天是
湖南省局迅速传达贯彻2017年全国邮政管理工作会议精神
2017-01-10

  1月9日,湖南省邮政管理局召开局务会议迅速传达贯彻2017年全国邮政管理工作会议精神。省局党组书记、局长周国繁同志主持会议,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志,省局机关全体党员干部参加会议。  

  会议传达了交通运输部部长李小鹏同志的重要讲话精神,组织学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜同志所作的工作报告和国家局党组成员、副局长王梅同志关于贯彻会议精神提出的总结要求。  

  周国繁指出,这次全国邮政管理工作会议是在邮政业“十三五”规划全面实施,供给侧结构性改革进一步深入时期召开的一次重要会议。会议总结2016年全行业的发展成效,全面分析邮政业面临的新形势和存在的问题,研究提出邮政业当前和今后一个时期的发展思路,部署2017年目标任务。马军胜同志提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,为邮政业深化业务联动、汇集社会资源、提升科技水平、加快转型升级,指明了方向、明确了任务、提供了遵循  

  周国繁要求全省邮政管理系统认真学习贯彻此次全国工作会议以及马军胜同志的工作报告精神,按照国家局部署,结合湖南实际,牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,全面落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《邮政业发展“十三五”规划》,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合,坚决防范和遏制重大安全事故发生,切实抓好国家局决策部署和2017年各项工作任务的贯彻落实。 

  一是要深入学习领会,迅速传达贯彻。全省邮政管理系统要认真领会准确把握会议精神,要深入学习会议精神,特别是马军胜同志的工作报告要做到精读、细读和研读,切实把思想和行动统一到国家局决策部署上来,形成持续推动邮政改革发展的坚强决心、必胜信心和强大动力。二是尽快向省委省政府领导汇报国家局会议精神,在机构、资金、政策等方面继续争取支持,促进全省邮政业加快发展。三是深刻领会国家局2017年主要工作目标和任务要求,结合湖南实际,制定省局2017年工作目标、工作任务和具体举措,坚定不移地抓好各项重点工作。四是认真筹备召开2017年全省邮政管理工作会议,把各项工作举措布置到位、落实到位。五是认真做好岁末年初相关工作,重点做好春节期间安全生产及服务保障工作,切实做好节日期间廉洁自律和关心干部职工生活各项工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家界局、永州局迅速传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-11]
湖南局迅速召开省局机关干部会议组织学习贯彻国务院常务会议精神[2015-10-15]
湖南省局党组传达国家局教育实践活动推进会议精神[2013-10-22]
郴州、长沙局迅速学习贯彻全省邮政管理工作会议精神[2015-01-27]
湘西局召开全市邮政管理工作会议[2016-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration