今天是
湖南出台支持邮政智能包裹柜建设文件破解城市“最后100米”投递难问题
2017-01-05

  近日,湖南局联合省住房和城乡建设厅印发《关于支持邮政智能包裹柜建设提升邮政服务能力的通知》,支持邮政智能包裹柜建设,为破解城市“最后100米”投递难问题提供实践路径。 

  《通知》指出智能包裹柜与收发室同属接收邮件的场所,物业单位和住宅小区有完善邮政配套设施建设的义务,应为支持邮政智能包裹柜建设提供适宜场地,为投递车辆和投递人员提供出入便利。同时,鼓励并支持快递企业参与邮政智能包裹柜建设;对邮政智能包裹柜的建设和管理提出了标准和要求。 

  《通知》的印发是深入贯彻落实省委、省政府迅速适应“互联网+”新经济时代要求的积极探索;是主动提升邮政服务能力,高标准履行邮政普遍服务义务,满足用户安全、高效、快捷、智能用邮需求的积极举措。 

  为推进贯彻落实,湖南局组织会议向市州局和邮政企业对《通知》进行了详细解读,要求做好相关部门的沟通协商,积极与所在地政府和房产主管部门沟通对接,协调推动智能包裹柜建设,把利好政策用足。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》(征求意见稿)向社会公开征求意见[2015-07-17]
邮政行业标准-智能快件箱[2014-12-03]
邮政EMS与老板电器达成战略合作[2015-08-28]
国家邮政局关于禁止外商和境外邮政在中华人民共和国境内提供邮政服务等事项的通告[2016-09-14]
湖南省邮政管理局关于2015年3月全省邮政业消费者申诉情况的通告[2015-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration