今天是
湖南省快递行业协会召开换届暨第三届第一次会员大会
2017-01-05

 

  12月16日,湖南省快递行业协会换届暨第三届第一次会员大会在长沙召开。会议审议了由肖罗生秘书长第二届理事会工作报告财务决算报告以及协会章程、会费标准修改说明,并选举产生了第三届理事会理事、会长及副会长。省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志出席会议并作重要讲话,省邮政管理局党组成员、副局长谢强同志主持大会。 

  周国繁表示,省快递行业协会在省局及省民政厅的坚强领导和悉心指导下,围绕经济社会发展大局充分发挥桥梁作用、平台作用和集聚作用,以协调服务、咨询培训、等多元手段,主动为企业排忧解难、拓展发展渠道、锻造行业影响力,推动我省快递行业蓬勃发展,并通过协会向全体从业人员表示问候。 

  周国繁指出,当前行业发展正处于重大历史拐点,粗放发展、投资带动、劳动红利等推动行业增长的主要引擎先后进入换挡期。快递协会集聚了主要快递品牌,影响和作用举足轻重,也身处应对风险挑战、开拓发展空间的最前沿。发展动力、业务结构都面临转型升级。我省快递行业面临规模效应小、产业聚集度不高、发展层次较低等实际,协会承载着行业的期待,重担在肩,使命光荣。 

  对此,周国繁对新一届协会提出三点要求,一是要提高认识、找准定位。深刻把握住转型发展的机会,推进跨界融合延伸产业链条,培育新的增长点,提高发展层次和市场开拓能力谋划好发展布局,挖掘带动一批具有垂直整合能力强、产业链带动作用明显的快递示范企业和有产业格局、谋篇布局的快递领军企业引导和敦促企业履行好主体责任,不断强化行业安全。二是要勇于担当,积极作为,搭好企业与政府的连心桥,全心全意为会员服务,同时把好规范关,带领行业树立大局意识、规则意识。三是要紧抓机遇,提质发展。要抓住国家政策利好、行业备受瞩目的历史机遇,把握好未来五年快递行业强实发展实力、厚植发展优势、奋力走在中部前列的关键时期,不断完善内部建设,加强对市州协会的指导,开展行业精神文明建设,努力做到“自身建设好、作用发挥好、社会形象好” 

  省邮政管理局市场处、省社会组织管理局有关同志及省快递行业协会全体会员60余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙市快递行业协会正式成立[2016-12-07]
娄底局积极推动快递行业自律约束机制显成效[2016-11-24]
邵阳市快递行业协会成立[2015-12-16]
张家界市快递行业协会成立[2015-12-02]
郴州市委常委、副市长张爱国调研郴州市快递业[2015-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration