今天是
湖南省邮政管理局与湖南省邮政公司召开政企座谈会
2017-01-03

  12月30日上午,湖南省邮政管理局与省邮政公司召开政企座谈会,就落实邮政普遍服务政策保障、加强寄递渠道安全管理落实行业监管要求、提高邮政普遍服务水平等工作进行部署强调。省邮政管理局局长周国繁同志作重要讲话,省邮政公司总经理徐茂君出席会议并介绍邮政普遍服务工作落实情况。省邮政管理局副局长谢强同志,省邮政公司副总经理唐成文,省邮政管理局、省邮政公司相关处室(部门)负责同志参加座谈交流。 

  会上,周国繁向省邮政公司颁发了全省《邮政普遍服务车辆免费通行证》。他指出,在经济下行压力持续、“政策口子”趋紧的背景下,免费通行政策效力进一步加强,通行证数量得到进一步增加,通行区域得到进一步优化,邮政企业要珍惜看重、用好用足来之不易的优惠政策,加强调度考核,切实提高免费车辆的利用率。邮政普遍服务是邮政持续发展的根基。承担邮政普遍服务任务,保障广大人民群众用邮权益是国家邮政的重要职能体现和标志。贯彻落实五大发展理念推动普遍服务持续发展是在新常态下做好邮政工作的基本要求。邮政企业要把推进普遍服务稳步发展,保持邮政品牌的历久弥新,作为邮政行业的重要使命,把关注点和注意力汇聚到办好惠民事业、提升邮政普遍服务质量和水平上,扎实推进邮政普遍服务向乡镇覆盖、向最基层延伸。作为邮政行业的主管部门,邮政管理局将一如既往地给予邮政企业大力支持,将邮政企业普遍服务质量水平作为政府监管部门检验工作成效的标尺,重点关注企业面临的发展困难,助力解决城市运邮车辆通行、安检机配备、社区智能包裹箱建设等问题。  

  徐茂君代表省邮政公司对湖南省局多年来在政策环境、设施建设等方面给予的支持与帮助表示衷心感谢表示在我省邮政管理部门的关心支持下,邮车免费通行、社区智能包裹箱、邮件安检机配备等政策得到了具体落实,作用明显,效果显著,对于减轻邮政普遍服务负担、提升邮政普遍服务水平、提振邮政员工信心,树立良好的邮政服务形象具有十分重要的意义。全省邮政企业要倍加珍惜邮政管理部门争取来的政策,加强汇报沟通,建立联系机制,坚决服从行业监管、认真贯彻落实邮政管理部门各项工作要求。 

  上,政企双方创新邮政服务供给、推进农村综合服务平台建设、落实西部和农村地区邮政基础设施建设,提高邮政普遍服务水平等工作进行深入交流。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省邮政管理系统首届“绿盾杯”羽毛球比赛圆满结束[2017-01-03]
湖南省邮政管理局湖南省发展和改革委员会关于印发《湖南省邮政业发展“十三五”规划》的通知[2016-12-27]
关于肖华在局长信箱中反映《韵达快递目中无人》的申诉的回复[2016-12-22]
关于何老三在局长信箱反映《湖南省宁远县柏家坪韵达乱收费》申诉的回复[2016-12-22]
关于李进诚在公众留言反映《申通快递,系统查询本人签收,实际未收到》的申诉回复[2016-12-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration