今天是
湖南省邮政管理局召开会议传达贯彻省第十一次党代会精神
2016-12-22

  近日,湖南省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习,专题传达学习湖南省第十一次党代会精神及省委书记杜家毫重要讲话精神。局党组书记、局长周国繁主持会议,全体副处级以上干部同志参加会议。 

  会议指出,第十一次党代会是湖南全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了过去五年湖南全面建设小康社会取得的丰硕成果,确定了建设富饶美丽幸福新湖南的奋斗目标,具有很强的战略性,前瞻性,指导性,也是今后一个时期推动全省邮政监管工作的根本遵循。 

  会议强调,省邮政管理局全体领导干部要进一步统一思想,提高认识,把学习贯彻落实省党代会精神作为当前一项重要的政治任务,不忘初心,继续前进。结合工作实际,紧紧围绕省党代会部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻五大发展理念,加大邮政业供给侧结构性改革力度,推进邮政业转型升级、提质增效,奋力推进湖南改革开放和现代化建设宏伟事业。  

   会议要求,下一步,省邮政管理局要结合省党代会精神,认真做好各项重点工作,确保“十三五”的好开局、起好步。一是推动创新发展,推进邮政企业、快递企业与电子商务企业的协作配套和跨界融合,促进线上线下互动创新、深度融合。二是完善监管体系,优化监管机制,加强安全监管,提升邮政行业监管效能。三是推广环保应用,促进邮件、快件包装减量化、绿色化和再利用,推动行业绿色健康发展。四是依法行政,加强法治邮政建设,推动邮政监管事业在法治轨道上有序运行,打造法治湖南建设“升级版”。五是坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,营造“山清水秀”的政治生态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于陈善武反映《为何网点公布的邮票零售数量与集邮信息网公布的存在比较大的差距》申诉情况...[2016-10-18]
湖南省邮政管理局领导简介[2016-10-13]
关于湖南省2016年第二季度邮政普遍服务质量等监督管理情况的通报[2016-07-25]
邵阳局荣获“市禁毒工作先进单位”称号[2016-05-05]
中共湖南省邮政管理局党组关于印发《中共湖南省邮政管理局党组关于落实党风廉政建设主体责任...[2016-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration