今天是
贯彻落实李克强总理重要指示精神 扛起服务经济民生重任
2014-01-29

  127,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对顺丰快递公司的视察和慰问,充分体现党中央、国务院对邮政行业的亲切关怀和高度重视。国家局党组连夜召开会议并下发通知,要求把党中央、国务院的关心和鼓舞转化为加快行业发展的动力,进一步增强大局意识和责任意识,切实推进各项工作。128日,湖南省局党组迅即召开会议,认真学习领会李克强总理重要指示精神,要求全省邮政行业倍加珍惜党中央、国务院的关怀和鼓励,按照李克强总理对快递产业的定位和要求,用一往无前的实干、生气勃勃的实践,积聚起奋发向前的合力,扛起服务经济民生的重任。 

  一是围绕抓改革促发展惠民生这条主线,坚持加快发展与保障和改善民生的统一,把服务经济民生熔铸在邮政行业发展中,加快构建覆盖城乡的服务体系,推动快递下乡工程,提高公众共享邮政快递网络的范围,提升受益群众增量。适应多样化的消费需求,加快转型升级,实施更加主动的开放合作战略,推动邮政快递与流通产业、电子商务、制造业的深度融合,广泛参加经济分工协作,做到与经济发展同步,做到与全面小康同步。 

  二是坚持把提升服务质量作为发展追求,深入推进诚信、服务、规范、共享的核心价值体系建设,体现服务为民宗旨本色,推动企业开展承诺服务、诚信服务,让广大民众放心消费、明白消费。结合正在开展的教育实践活动,突出群众视角,站稳群众立场,坚持问题导向,从群众最关心最直接最现实的问题入手,形成政府监管、行业自律、企业约束、社会监督多元主体治理的格局,扎实做好春节等旺季期间服务保障工作,努力让群众看到变化、见到成效、得到实惠。 

  三是牢固树立安全发展理念,建立健全部门协作联动机制,推进安全管理工作属地化。发挥企业主体作用,进一步提升政府监管部门掌控力和公信力,进一步提高安全监管工作推动力和执行力,进一步提高市场监管实效和强度,完善和加强防控体制,构建服务有标准、作业有规程、质量有追溯、监管有检测、企业有诚信的运行机制,强化安全制度和机制建设,推动全省邮政行业持续规范、平稳较快发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开党组中心组(扩大)学习会[2018-09-05]
湖南局部署当前行业安全生产工作[2019-04-17]
国家邮政局党组通知要求深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神推动全面...[2018-08-03]
衡阳局召开向廖俊波同志学习专题学习会[2017-06-26]
国家邮政局要求全系统全行业迅速传达学习贯彻习近平总书记看望快递小哥作出的重要指示精神,...[2019-02-12]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration