今天是
湖南将邮政普遍服务纳入全国首部规范政府服务行为规章
2011-05-26
       近日,湖南省政府常务会议审议通过全国首部规范政府服务行为的省级政府规章《湖南省政府服务规定》。在湖南省局的协调争取下,该《规定》将邮政普遍服务作为公用事业范畴,要求各级政府统筹发展,推进邮政普遍服务城乡一体化进程。

      《规定》通过建立政府主导下绩效管理机制,进一步推动有关主管部门对公共企业单位绩效问责的常态化、法制化。根据《规定》,邮政普遍服务纳入政府绩效评估的重要内容,由邮政管理部门组织对邮政企业提供普遍服务的情况进行评估,评估结果向社会公布,并作为实施服务监管的重要依据。邮政企业每年第一季度向邮政管理部门报告上年度提供普遍服务的情况。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration