今天是
郴州局积极引导全行业倡导文明风尚、厉行餐饮节约
2020-09-02

近日,郴州局积极响应党中央关于餐饮节约号召,围绕文明单位创建目标,多措并举在全市行业开展倡导文明风尚、厉行餐饮节约系列活动。

一是印发《郴州市邮政快递业响应中央号召厉行餐饮节约倡议书》,通过宣传单、微信、QQ等多种方式向全行业发出宣传倡议。二是召开市县主要快递品牌企业负责人座谈会,积极宣贯习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,践行绿色邮政、绿色消费理念。三是组织全体干部职工深入开展“厉行餐饮节约,倡导文明风尚”主题工会活动,倡导党员干部带头树立理性消费、反对铺张浪费的观念,形成文明新风。四是开展《学习强国》知识竞赛,强化党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把贯彻落实餐饮节约新风尚放在心上、落在实处。五是开展“红歌比拼”,加强党员干部对革命年代艰苦朴素精神的认识,传承优良作风,树立“过紧日子”的思想。

通过系列活动,全行业掀起弘扬中华民族勤俭节约传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识的热浪高潮。深刻认识到爱粮、惜粮、节粮的重要性,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动,用实际行动广泛凝聚起崇尚勤俭、力戒奢靡的社会正能量。

下一步,郴州局将进一步强化宣传引导,推动行业从业人员切实养成节约习惯,做文明健康家庭的倡导者,自觉把节俭节约的理念融入工作生活的各个方面,积极践行低碳生活,使浪费可耻、节约为荣的观念在全行业蔚然成风。

(通讯员:刘正元、雷菲燕)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南将邮政报刊亭设置纳入省级文明社区评选条件[2013-07-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration