今天是
衡阳局召开邮政快递业生态环保培训会
2020-07-31

 

为深入贯彻落实国家邮政局“9792”工程,大力实施快递包装绿色治理工作,提升全行业生态环保理念,7月29日,衡阳局组织召开全市邮政快递业生态环保培训会。

培训对《邮件快件包装基本要求》、《邮件快件绿色包装规范》、《邮政业寄递安全监管管理办法》等有关生态环保内容进行了宣贯,详细解读了衡阳市2020年邮政业生态环境保护工作要点,并通报了上半年全行业生态环保工作开展情况,并对胶带使用、标准包装废弃物回收装置、可循环中转袋使用、新能源汽车等工作指标进行了强调要求,现场还解答了学员们的有关问题。

今年来,衡阳局将生态环保工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。积极引导企业走绿色发展之路,指导协助邮政快递企业完善行业环保设施,完备相关台账,做好环保培训。多次开展生态环保专项检查,对环保硬件、落实方案、填报数据存在问题的企业进行现场指导,对企业主体责任落实情况进行不定期暗访,不断提升企业教育培训、包装规范操作等实际工作水平。

下一步,衡阳局将细化工作举措,创新工作方法,抓住衡阳开展文明创建工作机遇,落实好邮政快递业绿色创建要求,不断从管理实践中集聚行业增绿新动能,为衡阳邮政快递可持续蓬勃发展贡献力量。

(通讯员:王姝)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郴州局扎实推进行业生态环保工作[2020-05-29]
湖南局督导行业生态环保工作[2020-05-29]
邵阳局开展邮政业生态环保专项检查[2020-07-30]
郴州局召开2019年郴州市快递行业生态环保工作推进会[2019-04-29]
衡阳局举办法律专题培训[2020-06-28]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration