今天是
株洲局召开2020年全市邮政管理工作会议
2020-03-20

319日,株洲局通过线上视频形式召开2020年邮政管理工作会议,传达全省邮政管理工作会议精神,总结2019年全市邮政管理工作成效,安排部署2020年工作。

会议指出,2019年株洲局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以全面从严治党为统领,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对邮政业重要批示指示精神,坚决打好三大攻坚战,履职尽责,扎实开展各项工作,推动了株洲市邮政业稳步发展。全市邮政业在保障经济正常运转和人民群众基本生活需要方面作出了很大贡献。特别是这次疫情爆发以来,全市邮政业不仅构筑起保障生活物资品流通的坚强堡垒,更承担了防疫物资运送的特殊任务,为打好疫情防控阻击战发挥了重要支撑作用。

会议强调,2020年全行业必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家局党组、省局党组和市委市政府各项决策部署,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,加快推进“两进一出”工程,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业。

会议要求,一是要多举措抓好从严治党各项工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持全面从严治党,狠抓党风廉政建设工作;二是要全面加强安全监管,推进构建安全和发展齐头并进;三是要是把握关键寻求创新突破,全面打好三大攻坚战,要发挥行业优势助力打赢脱贫攻坚战,坚持防治结合加快行业绿色发展步伐,妥善积极应对行业运行风险;四进一步提升治理体系和治理能力现代化水平,强化行业法治建设,着力提升邮政普遍服务质量,稳步推动快递服务扩容转型。

市邮政分公司分管负责人、市快递协会负责人、各县(市)区邮政分公司主要负责人、全市主要快递企业负责人参加会议。

(通讯员 李雅楠)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration