今天是
岳阳局召开2020年全市邮政管理工作会议
2020-03-19

 

317日,岳阳市召开2020年全市邮政管理工作会议,全面总结2019年各项工作,传达全省邮政管理工作会议和市场监管、普遍服务工作会议精神,部署2020年重点工作任务。市人民政府副市长杨昆发表重要讲话,市人民政府副秘书长刘衡岳出席会议。会议以市县两级电视电话会议形式召开,各县市区人民政府分管副县长在分会场参加会议。

会议听取了市邮政管理局2019年全市邮政管理工作情况报告。杨昆副市长充分肯定岳阳局在引导行业发展、加强安全监管、服务疫情防控等方面作出的突出贡献,高度赞扬邮政快递业为服务岳阳经济社会发展发挥的重要支撑作用。他指出,岳阳市局认真贯彻落实中央决策部署和市委市政府工作要求,2019年各项工作亮点纷呈、成效显著。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市邮政快递业践行初心使命,积极发挥行业特殊性与社会责任感,全力配合开展疫情防控阻击工作,确保人民群众日常基本生活物资的运输和寄递。他强调,邮政业是国家重要的社会公用事业,要准确把握当前的发展形势与任务,统筹抓好疫情防控和复工复产;要坚守行业安全生产底线,强化应急处置能力建设;要深化邮政供给侧结构性改革,不断提升供给体系质量和效率;要毫不动摇坚持和加强党的领导,为邮政快递事业发展凝聚磅礴力量。他表示,市政府将会一如既往地重视和支持岳阳邮政快递业的发展。各县市区也要努力为邮政快递业的发展营造良好的社会环境。 

会议指出,2019年全市邮政快递业坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,推动邮政业高质量发展,邮政业改革发展取得了新成效,邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。会议对2020年工作进行了重点部署,强调要坚持党的全面集中统一领导,强化政策供给,巩固稳中有进发展态势,推动行业高质量发展,坚决打好三大攻坚战,提升治理体系和治理能力现代化水平,全面建成与小康社会相适应的岳阳现代邮政业。

会议还对全市邮政普遍服务优秀网点、先进快递企业进行了表彰。市快递协会主要负责人宣读了行业服务承诺书。企业代表向岳阳局递交了安全责任书及服务承诺书。

岳阳局全体公务员,市邮政分公司总经理佘丹波,分管负责人、各部门负责人,市区各快递企业负责人在主会场参加会议。各县市区邮政分公司主要负责人、各部门负责人,各县市区快递企业负责人、快递协会主要负责人、邮政特邀社会监督员在各分会场参加会议。

   (通讯员  王寅)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration