今天是
岳阳局认真组织行业做好疫情防控及复工复产工作
2020-02-13

为认真贯彻落实省局疫情防控工作暨企业复工电视电话会议精神,组织做好全市邮政业疫情防控和恢复生产工作,210日至12日,岳阳局局领导带队对全市主要寄递企业防疫和复工复产工作开展督导检查。

督查组先后来到中通、百世、中通、韵达、圆通和申通等寄递企业,调研了解了企业防控一线工作情况,亲切慰问在岗工作人员,仔细询问企业用工、车辆、物资、防疫等基本情况。督查组认真查看企业生产场地进出人员体温登记、进出车辆登记、防疫用品发放、场地消毒等相关台账,看到企业建立了进出人员检测体温制度、进出车辆消毒制度、生产作业场地每天早晚全面消毒制度后,督查组对企业有序复工各项保障措施给予肯定。当得知部分企业网点医用防护物资不足,复工运营可能收到影响后,岳阳局随即向市防疫部门汇报,协调口罩、消毒液等医用物资支援企业一线。督导组强调,寄递服务直接联系着千家万户,是城市运转系统中的重要支撑,也是打赢疫情防控阻击战的关键环节,要细之又细做好服务保障工作,畅通防疫物资和生活必需品“最后一公里”,让商品运输更便利,让百姓生活更舒心。

下一步,岳阳局将进一步在防疫物资、车辆通行、网点正常营业、入区投件等瓶颈问题加大与相关职能部门的协调力度,在强化邮政业疫情防控的同时,做好全市疫情防控物资流通保障工作。

   (通讯员  王寅)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration