今天是
战疫情 做表率 张家界局党员冲在抗“疫”第一线
2020-02-13

疫情就是命令,防控就是责任。211日,张家界局机关党支部组织开展了一次特别的主题党日活动。

让我们冲锋在抗疫一线书写初心

   “在这场突如其来的疫情防控阻击战中,党员就是要冲锋在前,只要支部一声号令,我们必定挺身而出,勇挑重担、率先垂范。”在疫情防控的关键时刻,全体党员积极响应机关支部号召,深入企业一线开展疫情防控及复工复产督查。详细检查企业各项防护防控物资保障及措施落实、疫情防控知识、场地消毒防疫管理、人流管控、邮件快件及运输车辆防护消毒管理、安全查验制度落实等情况。切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战巩固了政治保障。支部书记强调,“关键时刻,群众看党员,我们作为党员,就要主动站出来,以群防联控的实际成果、抗击疫情的实际行动,展现共产党员的初心使命。

守牢“防护线”我们义不容辞

“作为一名共产党员,我们有责任也有义务冲在第一线,为守牢‘防护线’贡献一份力量,助力打赢这场没有硝烟的战役!”他们向企业送去了目前紧缺的防护口罩,每到一处,都耐心地向行业从业人员宣传疫情防控知识,协助他们落实疫情防控措施,教育引导他们“勤洗手、勤通风、戴口罩、不串门”、“不集会、不聚餐,对自己负责,对他人负责”,有效切断病毒传播途径。党组书记说,“作为党员,就要在关键时刻站得出、危急关头上得去,以最严措施、最严作风、最严纪律在疫情防控一线当先锋、做表率,用模范行动展现共产党人的精神风范。”

      我们要像冲锋在抗疫一线的医务人员那样去战斗

“这次疫情看到冲锋在一线的医务人员们,不论生死、不计报酬,深受感动,我虽然只是一名普通的党员,仅有一个防护口罩,但这个时候也应该上,我要像冲锋在抗疫一线的医务人员那样去战斗”。疫情发生以来,张家界局党员干部勇担责任,加班加点奋战一线。党员先锋队多次带头到快递分拨中心、基层网点督导落实防疫措施;成立邮政业疫情防控指挥小组,24小时在线调度部署、跟踪落实;及时发布消费提示,引导企业定点收投、避免过多接触;协调办理疫情期间邮政快递车辆通行证,畅通寄递运输“绿色通道”。将防控疫情工作作为不忘初心、牢记使命主题教育活动的重要实践,坚决守护人民群众的健康,坚决打赢疫情防控攻坚战!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration