今天是
郴州、长沙“快递从业青年服务月”活动在持续
2020-01-19
   近日,郴州、长沙局联合团市委开展“快递从业青年服务月”活动,召集部分快递从业青年代表参加座谈,并对一线从业人员开展了春节慰问。

   在顺丰速递郴州分拨中心,郴州局和团市委负责人与来自邮政速递、顺丰、四通一达、湘港物流、亿达物流等9家企业共20余名快递员代表围坐一起畅谈,倾听他们的困难和诉求,关心询问工作情况和生活状况,对他们为服务群众生产生活所付出的辛勤劳动表示诚挚感谢,并鼓励他们只争朝夕、不负韶华,在岗位上发光发热,积极创造美好新生活。座谈结束后,郴州局为快递小哥送上了慰问金、大米、食用油等温暖礼包和新春的祝福,切实让快递从业青年感受党的关爱、团的温暖和社会各界的关怀。

   长沙局与团市委深入企业一线详细了解快递青年工作生活状况、春节值守安排及安全防护措施等情况,并为快递青年送去慰问金和关怀祝福,感谢他们为全市社会经济发展做出的突出贡献,鼓励他们继续为长沙快递业高质量发展贡献青春力量。座谈会上,快递从业青年代表逐一进行交流发言。长沙局指出,快递小哥们的辛勤劳动极大方便了人民群众的生活需要,在提高人民群众的幸福感和获得感中发挥了重要作用。下一步,长沙局将联合团市委共同推进全市快递行业团工委的建设,并以需求为导向,协调医疗卫生机构、法律援助机构为快递小哥开展医疗卫生急救、心理咨询服务和相关法律法规培训,努力营造理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。

   (通讯员周长城、刘勤)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration