今天是
省交邮融合课题组到郴调研
2019-12-31

1229日,省交邮融合课题组到郴州开展调研,了解农村班线运输快件情况,并在资兴市召开专题座谈会。郴州局、市交通局、市快递协会及资兴市交通局和部分运输、快递企业相关负责人参加座谈。

座谈会上,资兴市交通运输局及部分运输、快递企业负责人介绍了资兴市交邮融合和快递下乡、农村交通等情况。

调研组指出,要以省市各级编制“十四五”规划为契机,破解农村地区物流发展难题,推进交邮合作,促进农村地区快递物流健康发展。要进一步推进“站场融合、网络融合、网点融合”,将农村物流点及村邮站建设,农村物流干支线运输、城市干支线运输及中转节点建设等内容科学结合,综合部署,打通“工业品下行,农产品下行”的双向通道。

郴州局表示,下一步将立足自身职能,细化工作措施,继续与交通部门和地方政府展开充分合作,积极推动交邮融合,促进行业提质增效,推动行业为服务地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

    (通讯员  曹思思)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration