今天是
株洲局召开乡镇快递末端网点违规收费专项治理推进会
2019-11-07

为遏制快递末端违规收费现象,切实维护广大人民群众合法权益,117日,株洲局组织全市寄递企业负责人召开乡镇快递末端网点违规收费专项治理推进会。

会议指出,乡镇快递末端网点违规收费行为违反了邮政业法律法规和快递服务标准,增加了用户负担,损害了用户合法利益。今年违规收费专项治理工作开展以来,株洲局查处了一批违规企业,违规收费现象得到一定程度遏制,但部分县市快递末端网点违规收费情况依然存在。

    会议要求,全行业要提高政治站位,提高思想认识,依法依规经营。要严格落实“企业部署、全网自查、末端问责”的工作要求,以零容忍的态度整治快递末端违规收费行为。要因地制宜开展邮快合作、交快合作和快递同业合作,推动快递服务“下乡进村”。

下阶段,株洲局将持续加大整治查处力度,坚决打击不听劝、不收手、继续侵害人民群众合法利益的违规收费行为。

(通讯员  黎萌)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration