今天是
娄底局部署寄递渠道安保工作
2019-09-06

  为做好新中国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道反恐安保和安全生产服务保障工作,近日,娄底局组织全市寄递企业召开会议,对70周年寄递安保、反恐怖主义宣传教育、末端网点违规收费清理、实名收寄等工作进行了部署安排,并邀请县市区公安部门列席,共80余人参会。 

  会议通报了《国庆70周年庆祝活动期间娄底市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对各项工作进行了部署和安排,并要求各寄递企业签订了安全责任书,切实履行安全生产主体责任。 

  会议指出,必须严格执行“三项制度”。要强化过机安检制度执行,尤其是915日至102日期间,对所有进京邮件快件一律过机安检,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识。要严格执行寄递安全管理制度,对收寄物品一律先验视、后封箱,重点加强零散用户和寄递入京物品的验视把关,严格执行实名收寄制度,加强寄递物品安检力度,保障进京邮件、快件绝对安全。要加强两部门协同联动,强化信息共享和情况通报,加大联合执法检查力度,强化安全隐患排查治理,切实提高寄递渠道安全风险防控工作水平。要加强值班值守和应急管理,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保人员到岗到位、信息畅通无阻。 

  娄底局强调,隆重举办新中国成立70周年系列庆祝活动,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活的一件大事,具有非常重要的意义。各企业要提高思想认识,充分认识做好新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,严格落实维稳防控责任,密切关注本品牌网络运行动态,有效开展矛盾化解和源头稳控。要加强与公安部门通力合作、密切配合,按照时间节点开展一系列寄递渠道监管活动,给人民群众创造安全、稳定、可靠的寄递服务环境,为新中国成立70周年献礼。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration