今天是
怀化局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作培训会
2019-09-04

  为有效防范化解重大安全风险,确保新中国成立70周年寄递安全,829日,怀化局联合市公安部门召开全市国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作部署会暨安全生产应急管理专题培训,全市各县市区公安部门治安负责人、邮政快递企业及行业协会负责人参加培训。 

  会上公布了市邮政管理局、市公安局联合制定的《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作方案》,公安、邮政负责人分别对企业落实主体责任、邮政管理部门落实监管责任、公安部门落实属地责任做了具体部署和强调。一是提高政治站位。国庆70周年大庆是举国欢腾的大事,全行业要讲政治顾大局,坚决筑牢寄递渠道安全防线。二是全面开展隐患大排查大管控。围绕关键场所、关键岗位、关键环节排查安全隐患,以抓铁留痕的决心落实“三项制度”,不给违法分子可乘之机。三是强化联合监管。公安、邮政管理部门要坚决做到“强执法、防事故”,在安保期间要保持执法联动,按照职责分工切实打击寄递渠道违法违规行为。 

  为确保部署效果,会议还安排了安全生产应急管理专题培训,分别邀请有关专家就缉枪制爆、反恐、禁毒、烟草稽查等工作做了培训指导,进一步提升了企业安全意识,增长了安全防范技能,为下一步做好国庆70周年大庆安保工作夯实了基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration